S3. разное. 257. - 10. 05г

Как ни  старайся ты дружок, но выше головы не прыгнешь.
Печально, если внешне трус, но  храбрый  в глубине.
Коль страх в себе  не победишь – вершины не достигнешь
И будешь лишь – в душе герой,  но  слабаком  вовне.
                ***
Внутри меня остатки  глупости,
Они мне мудрым стать мешают.
Но, слава Богу, хоть без тупости,
Себя познать мне разрешают.
               
От этой самой подлой глупости,
Душевно мучаюсь, страдаю
Да плюс ещё – остатки скупости
Я их душой – не принимаю…
                ***
Воздержание – как воз держать.
А на возу всего – с лихвой
Нам от него не убежать,
Он нам – до крышки гробовой.
                ***
Свою судьбу благоустроить,
Стремятся  добрые и злые.
Но правило: «ломать, не строить»,
Забыли только лишь вторые.
                ***
Нас будет неизвестность раздражать.
Она сильнейший возбудитель интереса.
Мы будем новь встречать и провожать,
С надеждой  в нескончаемость процесса.
                ***
Быт, суета –  дела мирские,
Спешим, не можем отдохнуть.
А годы мчаться как шальные…
Нам никогда их не вернуть.
                ***               
Признаюсь честно: рвенье было.
И очень много раз подряд.
Мечтал своё свиное рыло,
Припарковать в «калашный» ряд.

И может к счастью, может, нет
Открыли, кто я есть, заочно.
Не туз я, но и  не валет,
И не  шестёрка – это точно.
                ***
Я в этой жизни лишь студент
И не отличник, к сожаленью.
Крестьянин, не интеллигент,
Живущий – по души веленью.
               
Свой собственный веду учёт,
Где наследил я, где  нагадил.
В нём шутки плоские не в счёт,
Сложней, коль с совестью не ладил

А список тот довольно длинный,
Примерно с парочку томов.
Не столь уж  я и безобидный,
За мной – за горизонт  долгов…

А в целом, всё пока нормально.
Учусь я с головой дружить.
Неплохо  всё, неидеально,
Желаю просто здраво жить.
                ***
Грех раскаянью предтеча.
Совесть  нам – не обмануть.
Неизбежна с нею встреча,
Если выбрал грешный путь.
                10.05г.   
          


Рецензии