Разное. 256. - 23. 04. 06г

Мои мысли, словно птицы,
Где хотят, там и летают –
Без проблем для них границы –
Они просто их не знают.
                ***
Мысли буквами стреножу,
Слова рифмой подкую,
Рифму музой подытожу,
Душу песней напою.
                ***
Жизни суть понять стараясь,
В ней себя развить хочу,
Чаще с дальними общаясь,
Больше с ближними молчу.
                ***
Когда грехи к землице гнут –
Совесть хлыщет словно кнут.
Но сложней всего  морока,
Снять с души клеймо порока.
                ***
Мне только кажется, что верю я? 
Иль всё это иллюзии, ума обман?
А может это  лишь прелюдия,
Шум пустоты, гордыни балаган…
……………………………………
Веру ложкой не измерить
Легче с ней любой ответ.
Её фактом – не проверить
Или  – веришь, или – нет.
                ***
В недосыпе нет и спаса?
Ищите во сне спасенье?
Да храпите хоть до часа –
Если это  воскресенье.
                ***
Взгляды с кем-то разделяешь – свой,
Не перечишь, терпишь – дорогой,
Любишь и заботишься – родной,
Честный и бесхитростный – простой…

Если всё отсутствует – плохой,
Скрытный, неприветливый – чужой
Неразумный тугодум – тупой,
Упрямо-привередливый  – отстой…

До крайности отчаянный – лихой,    
Кладезь мыслей гадостных – гнилой,
Без лукавства искренний – прямой,
Безразличный ко всему – «глухой»…

Экономно-сдержанный – скупой,
Очень невнимательный  – «слепой»,
Владеющий бесстрашием – герой,
Очень экспрессивный – заводной…

Беспредельно-агрессивный – злой,
Тихий, даже когда бьют – немой,
Без  жены и без детей – пустой,
А жизнь – как выстрел холостой…
                ***
Высшие не пасут,
Они только опекают.
Если нужно, то спасут,
Если трудно – помогают.
Зёрна истины несут,
Любят и оберегают.
                ***
Не богато, но не бедно,
Не с загаром, но не бледно,
Хоть порой и спотыкаюсь,
Всё ж  иду и развиваюсь.
          23.04.06г.


Рецензии