Антоний понял... кончилась опала

В великолепии своем царица гордо восседала
Кто перед ней она прекрасно понимала
Но на колени пасть ему придется
Прощенья за предательство Антоний не дождется
Она решила так…никто ее не переселит
Чтоб быть такою…стоило усилий
Чтоб обозначить дух и месть в сплоченьи
Всем показать свое верховное значенье
Великий Рим не может управлять царицей
Пусть знают все…отныне явится тигрица
Во всех сношеньях с Римом будет время
Когда по справедливости ржаное семя
Сменяют здесь на нужные Египту блага
И лишь ему на славу и во благо
Произнеся с великой твердостью и в голосе с железом
Все закрепляет, сказанное здесь, указом
Пройдя сквозь строй своей цветной охраны
Оставила зализывать надорванные раны
Великому из римлян…падшего так низко
Растоптанного на глазах друзей и близких
Стерпеть такое отношенье к Риму невозможно
Антоний намекает на войну…и осторожно
Доводит намерения свои царице
Ей делать нечего…она выходит из темницы
Что хочешь ты…предавший наш союз любовный
И здесь теперь стоишь к Египту озлолЕнный
Быть может ждал ты чести несказанной
Иль хочешь показаться агнцем покаянным
Ее слова не так тверды и глас дрожит
Слеза от век предательски бежит
Срываясь в плач…давая волю расслабленью
Вновь прибегает к диким оскорбленьям
Дождавшись ровного дыханья и остановки гнева
Дает свободу разыграться нервам
Приблизившись на расстоянье взгляда
Пощечины летели кучно как снаряды
И вот когда она уже на руки пала
Антоний понял…кончилась опала
Наутро…как и год назад проснулись вместе
Цветы…царица…он…любовь…на месте
Счастливые покинули дворец
И закатили пир для преданных сердец


Рецензии