Gut. разное. 255. - 19. 07. 08г

В чём жизни смысл – не спрошу,
В чём бытия идея – знаю,
В уме сумбурность – не ношу,
Её я – не воспринимаю.
                ***
То, что может в грядущем случиться,
От обжорства – для всех не секрет.
Ну, жирок на лице залоснится,
Плоть «освоит» болезней букет.

Где-то, малость, давленье поскачет,
И быть может «движок стуканёт».
Кто-то горько с досады поплачет,
Что десерт уже впрок не  пойдёт.

Обострятся  тревоги, сомненья,
Деградация в гости придёт,
Не беда, что «мозоль несваренья»,
На «чуток»  вылезает вперёд

Не сушу я в ушах свою серу,
Кто безмерно вкушает и пьёт
Просто кто-то, покушав не в меру,
С несваренья возьмёт и, умрёт.
                ***
Не подружишься с творческой музой
Не освоишь «продвинутых» тем,
Быстро станешь для близких обузой,
А  для общества – просто никем.
                ***
Всё что нужно –  я услышал,
Всё что можно – я сказал,
Встал и, не прощаясь, вышел –
Всех ничем не обязал.
                ***
Без фальши правду говорю:
Живу, пишу, служу, творю.
Уверен, верю, доверяю,
Что Бог  ведёт – я точно знаю.
                ***
Не важно, что о  тебе говорят, важней, что  тебе говорят;
Не важно, что о тебе  думают,  важней то, что ты думаешь, о том, что о тебе думают другие;
Не важно, как с тобой  хотели бы поступить, важней как с тобой поступают;
Не важно, что на тебя кто-то обиделся, важней чтобы ты не обиделся, на чью то обиду;
Не важно, что кто-то тебя ненавидит, важно, как это проявляется в общении с этим человеком;
Не важны чьи-то субъективные суждения о твоём жизненном пути,  гораздо важней твои объективные решения и полнота ответственности за их принятие и исполнение.
И не столь важны твои мысли, слова, поступки, дела и их методы исполнения, сколь со временем, в совокупности от всего этого  реальные последствия и их осознание.
                ***
Никакие самые прекрасные слова о красоте не выразят самой красоты,
Никакое самое долгое и подробное описание любого произведения искусства не возымеют сильного эмоционального действия, как от краткого визуального восприятия и  мгновений неподдельного восторга.
Никакие посторонние нравоучения и ошибки прошлого не помогут обрести опыт и извлечь из него мудрость как личный эмпирический путь.
                ***
Религия и этика, политика и власть,
Как часто они порознь идут,
Дай  Бог без первого второму не упасть,
Когда несчастья от безбожия придут.
                19.07.08г.


Рецензии