Воскресе!

Раззадорился апрель,
Знать, пора ему на убыль.
Позади - ручьи, капель,
Только ветер дует губы.

Сбросил с ветки старый лист,
Растрепал на иве косы,
Где трубит зари горнист,
Там туманов тает россыпь.

С высоты полета птиц
Облака бросают тени,
И упасть на землю ниц
Снова капли захотели.

Только солнце не дает
Темной туче хмурить брови,
И летит апрель вперед,
Скоро встанет с маем вровень.

Красота стоит окрест,
Чудны звоны поднебесья!
Говорим: "Христос Воскрес!"
Люди вторят нам: "Воскресе!"


Рецензии
Светлый праздник!

Борис Кравецкий   22.10.2021 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.