Желанная пора

Зима - трескучие морозы,
Хрустящий под ногами снег.
В снега одетые берёзы
Оделись словно на ночлег

Пушистый снег вас ослепляет
Искристой яркой белизной
И воздух бережно ласкает
Словно апрельскою весной.

Весенней ранью солнце греет,
В ручьях уже сошедший снег,
И от восторга сердце млеет
Как от волнительный утех.

Весна – природы пробужденье,
Во всём величии – обновленье…
Пьянит журчащею водой
И первой майскою грозой.

Июньским утром в травах росы
Рождают пряный свой настой.
Лесных полян трава, как косы,
Сплелась в один ковёр густой.

В расцвете лета - сенокосы,
Томит июльская жара,
Цветут хмельные медоносы,
Ночей прохлада до утра.

И вот уж лето на исходе…
Мне больше осень дорога.
Ведь осень – это время года,
Всегда желанная пора:

Своими частыми дождями,
Теплом последних знойных дней,
В пурпур одетыми лесами,
Осенним запахом полей.

Сияет красками рябина…
Летит над полем паутина…
И воздух чист, как чародей,
Ласкает свежестью своей.


Рецензии