Дождь

 
            
Дождь искрящийся, теплый и славный,
Ты омыл городские кварталы,
Парки, улицы, церкви, вокзалы,
До краев, наполняя каналы.
Ты сейчас в этом городе главный,
Тебя любят здесь старый и малый.

Ты хозяином в город ворвался,
Капли струями с неба летели.
Стекла окон тобою вспотели,
Купола на церквах заблестели.
ты ж утехам своим предавался,
твои капли мелодии пели.

Струйки звонко в асфальт ударяют
Миллиардами сотканных капель.
Ты природе любимый приятель.
Словно сказочный, добрый ваятель
В окнах луж пузыри сотворяет.
Тебя выше лишь только Создатель.

Очень часто с грозою ты дружен.
Гром с раскатом тебя прославляют.
Рядом молнии ярко сверкают,
Ярким всполохом высь озаряют.
Без сомненья, природе ты нужен,
Любят все тебя и уважают.


Рецензии
Дождь всегда хозяин в своей стихии!
Михаил, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/09/08/5336

Тематический Вернисаж   30.12.2015 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.