Н О Ч Ь

    
Упал закат багряным покрывалом
На малахит пестреющих лугов.
В ночном шатре под радужным одеялом
Угас костер, пестреющих цветов.

Как облако, в спокойствии сонливом,
Наполз туман на нивы и поля,
И молоком растекся по долинам.
Уснула крепко матушка – земля.

Лес потемнел, затихли пересвисты
Неугомонных пестрогрудых птах.
В вершинах крон сверкают, как мониста,
Искринки звезд, на дремлющих ветвях.

Под мерный храп крутого переката,
Как в лодке, месяц по волнам плывет.
Словно Морфея лунную сонату
Речушке колыбельную поет.

Уснуло все: леса, поля и реки.
Дремотный сон планету охватил.
Но это, слава Богу, не навеки,
Пока луч солнца вновь не засветил.

Вновь новый день наступит непременно,
Земле, даря усладу и тепло.
Придя на смену ночи, несомненно,
Посеет счастье, радость и добро.


Рецензии
Наступит новый день,
И птички снова запоют.
Рыбкам просыпаться лень,
А рыбаки поклёвки ждут.
Спасибо за прекрасный стих.
С теплом капитан.

Владимир Сологубов   04.06.2013 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю Капитан!
С уважением,
Миша.

Михаил Калегов   04.06.2013 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.