Двенадцать месяцев

   

Укрыта белой пеленой природа,
Всё будто замерло в морозной тишине.
Седой январь венчает утро года,
Могучий лес застыл в дремотном сне.

То с тёплым солнцем, то с крутой метелью
Февраль приходит к нам, проказник бокогрей.
Ночным морозцем и дневной капелью
Весну встречает у своих дверей.

С приходом марта всё преобразилось,
Природа с радостью очнулась ото сна.
Снега подтаяли, грачи домой вернулись,
Победным маршем шествует весна.

Последний снег сбежал, журча ручьями.
Расцвёл подснежник и весенний первоцвет.
Зазеленев озимыми полями,
Апрель-кудесник шлёт нам свой привет.

Сады оделись свадебным нарядом,
Благоуханью и цветенью нет конца.
Майской грозой и молнии разрядом,
Теплом встречает лето у крыльца.

Ковром зелёных трав земля укрылась,
И жаворонка песнь доносится с полей.
В июне, будто всё преобразилось,
И щебет птах звучит среди ветвей.

Июльский полдень зноем раскалился,
Трав нежный аромат растёкся по лугам.
Прохладой рос соловушка напился,
И трели распевает по лесам.

Звёзд россыпи на небе замерцали,
Укрыла землю пеленой ночная мгла.
И в августе с прохладными ночами
К нам осень незаметно подошла.

Оделись рощи золотым нарядом,
В багрянце сказочном осинник шелестит.
В лесах сентябрь командует парадом,
Клин журавлиный в теплый край летит.

Седые тучи небосвод укрыли,
Прохладой северного ветра нанесло.
Дожди октябрьские с небес пролились,
Прощай, ушедшее от нас тепло.

Дождинка по пути снежинкой стала,
Такое может быть лишь только в ноябре.
Фатой, укрывшись, королева бала
Земля-невеста счастлива зиме.

Мороз-художник на окне узором
Прекраснейшее полотно нарисовал.
И серебристым свадебным убором
Декабрь природу нежно одевал.
 


Рецензии
Спасибо Михаил,
красивый у тебя
получился год.
С теплом Капитан.

Владимир Сологубов   02.06.2013 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю Капитан!
Миша.

Михаил Калегов   04.06.2013 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.