Слово не воробей

(о так называемых «прогнозах»)

Снова звезды нам мигают,
И, как будто, возражают
Изменить наклон “Весов”
На все тридцать градус'ов.

Если ось нам наклонить,
Как нам по полу ходить?
Ведь случится ерунда –
Станет с градусом вода.

   И тогда, уж извините,
   Всех потащут...
               в вытрезвитель!


Рецензии