Хорошо. разное. 254. гениальность - 18. 06. 10г

Одни – боготворят его,
Для  них он – как  магнит,
А, других же от него –
Немножечко  тошнит.
                ***
Кто-то, осознал  свою скромную причастность к Богу,
А кто-то, убедил себя в своей избранности ниспосланной Богом.
Кому-то и при солнечном свете дышать «темно»,
А кому-то и в пасмурный день «светло» дышится
Кто-то способен вместить в себя океан и остаться «на плаву»,
А кто-то – и каплю из него не осилит,  порой, умудряясь в ней захлебнуться.
                ***
Без веры – жизни  конец, а с верой – лишь начало.
                ***
Бывает, случайно что-то купишь за копейки, удовольствия же – на сотни, а бывает, осознанно покупаешь что-то за тысячи, а удовольствия – на копейки.   
.                ***
Порой, один дарит окружению свою частичку и она, впоследствии, становится  для всех неотъемлемой частью; а порой окружение посвящает свою безмерную  часть для  одного, но она даже  и  частичкой его не становится.  Все бывает.
                ***
Ищите истину больше не в том, что уже было, даже не в том, что уже есть, а в том, что ещё будет, ибо она есть компас к свету и высшим идеалам – к совершенству.
                ***
Когда придут мгновения
Душевного спокойствия,
Признайтесь, без сомнения –
Нет лучше удовольствия.
                ***
Гениальность – это объёмная экстраординарность, максимальная способность  принимать информацию; интегрировать идеи, синхронизировать  мысли;  трансформировать недоступное и интерпретировать его в приемлемое;  конфигурировать отдельные части в целое; конкретизировать необъяснимое; отчасти обуславливать  слишком сложное;  конструктивно излагать осознанное; понимать то, что без очень длительного объяснения будет непонятно подавляющему большинству;  достигать в разных областях и направлениях предельного развития,  намного превышающего высший уровень, по меркам данного развития цивилизации;  находить эффективные методы,  адекватные решения и доступные средства, для повышении прогресса как для себя в частности, так и общества в целом, но при всём этом, что действительно является основным критерием этого феноменального  явления,  представляющего собой совокупность синтеза природного дара и божьей благодати,  – оставаться здравомыслящим, скромным  человеком.
                ***
Кому-то поведали о конце света,
А кому-то – о свете в конце.
Почему, некоторые верующие в Бога люди, стремящие к свету, неустанно твердят о конце света, забыв при этом, что божественное – бесконечно.
Кто-то лелеет свою душу бесконечным грядущим,
А кто-то терзает себя о грядущем конце.
Что лучше, свет в конце, или светлый конец?
Предпочтительней – окончательное просветление и бесконечное просвещение – от колыбели до могилы и, – дальше.
Полезней больше прислушиваться к сверхсознанию, чем к тому, что находится под  сознанием.
………………………………….
Лучше быть ведомым  внутренним духом и полагаться на собственную веру,  разумно доверяя своему эмпирическому опыту, чем быть ведомым каким-нибудь «васей», безоговорочно полагаясь на чей-то непререкаемый опыт.
Когда мне говорят: не ходи туда, мы хотели там пройти и не прошли.
Я отвечаю им: может, вы ещё не были нравственно готовы и морально достойны и, вас не пропустили?  Я пойду и проверю: а достоин ли я?  Есть  только один способ это проверить, пусть даже – это и последний шанс, но он – мой.
                ***
Кто-то верит в негативное предсказание,
А кто-то – в позитивное откровение.
Многие люди имеют склонность верить в негативные предсказания больше чем в позитивное откровение. Люди не столь далёкого  прошлого верили в коммунизм больше чем в Бога. Утопическая  иллюзия закончилась и о ней больше не вспоминают, а Бога вспоминают  даже те, кто в него  не верил.   Правда, если бы нам всем объясняли, кто коммунизм есть начальная стадия  эволюционного развития, где все равны, кроме вожака, то многие лучшие умы не утопали бы в несбыточных грёзах, а прежде чем прийти «от каждого по способностям  до каждого по труду, и далее – по потребностям –  нужно пройти периоды экономически, политически и социального развитого капитализма.  Да,  кстати,  всё  равно  коммунизм, каким его представляли люди двадцатого столетия,  не состоялся бы, потому, что его пытались построить  без Бога...  Кто с этим не согласен – тому история, из «своего» опыта  в доступной форме это подробно объяснит.
                ***               
Кто-то мечтает о волшебной палочке, а кому-то, для воплощения своих  амбициозно-имперских идей и волшебного бревна не хватит.
                ***
Знаю точно, что не зря,
До сих пор стихи пишу.
Но признаюсь вам, друзья –
Больше прозой я дышу.
                18.6.10г.               


Рецензии