О вкусах не спорят



О вкусах не спорят, и особенно, в женском вопросе. В какой-то опере любвеобильный герой и величавых женщин обожает, и миниатюрным цену знает. Я тоже сторонник подобного плюрализма, но моему приятелю нравятся только величавые, на которых не глянешь мельком, так как требуется время, чтобы всё обозреть.
И моему приятелю повезло, встретил именно такую, вдобавок –  американскую гражданку. А для него это – вопрос номер один, т.к. получить легальный статус в Америке он не сможет никак иначе, кроме как женившись на гражданке.
Думаю, вы догадались, что ухаживать за ней он начал именно с этой целью, но через несколько дней, услышав в трубке её глубокий голос, вдруг испытал волнение. В тот вечер его уже не пугал её отменный аппетит, хотя денег в кошельке было не больше, чем обычно. (Платил за двоих всегда он, и дама не возражала). Более того, её жующий рот показался ему невероятно соблазнительным, как и всё, что было или не было прикрыто коротенькими шортами, маечкой и беленькими носочками. Потому что, в отличие от моделей Пикасо, у неё всё было на своём месте.
Позже, когда они ступили в вечернюю прохладу парка, в глазах спутницы, (впервые!), он прочёл нежный призыв, привлёк её к себе и с восторгом ощутил, как БЕЗМЕРНО ВЕЛИКО его счастье!
«Ловите счастья миг златой, его тяжка утрата...» Это тоже из оперы. Даже в опере, если не спать, можно услышать что-то стоящее.
Так вот, мой приятель поймал своё счастье и не выпускал его, вернее  её, из объятий... и они были уже готовы вознестись к высотам блаженства... Но не так, как на картине чудаковатого  художника, где влюблённые, слившись в поцелуе, почему-то парят под потолком, хотя в комнате есть кровать... Нет, всё было бы не так, потому что у моего приятеля и с головой, и с остальным всё – ОК.
Я говорю «было бы», потому что апофеоз не состоялся! Три здоровенных типа внезапно оказались рядом, как вы понимаете, не с целью светского общения.
Мой приятель парень рослый и не робкого десятка. И, хотя надо было защищать своё сокровище от троих, он бросился на них, как лев, и через пару минут один уже лежал уютно, головой в кустиках. Но двое заходили сзади!
- Don’t worry, baby, I’ll cover you! (Не бойся, малыш, я тебя прикрою!) –
 как-то особенно низко и с новыми интонациями прозвучал любимый голос.
Её кулак рассёк темнеющий воздух как вспышка молнии, и второй тип, сразу же, закатив глаза, повис на спинке скамейки, а у третьего, похоже, в голове что-то соскочило с резьбы. Он завопил:”Police! Police!” (“Полиция! Полиция!”) и бросился прочь, топча газоны.
В ответ на немой вопрос моего восхищённого приятеля, голос её прозвучал как прежде мягко и протяжно:
- Darling, before, when I was a man, I loved to spar! (Дорогой, прежде, когда я былa мужчиной, я занималась боксом!).
Да... Нет полного счастья.  Всегда какого-нибудь пустяка да нехватает... 

               


Рецензии