Сияние весны

Весны сияние в глазах,
Поймавших в тучах луч заветный,
И снова карандаш в руках,
Выводит буквы чуть заметно.

За буквой слово, за словом предложение,
Так не охотно складываю стих,
Как в небе туч ленивое движенье,
И Мир вокруг вдруг намертво затих.

Всё изменилось через мгновенье,
Мир воздуха глоток вдохнув,
Понёсся навстречу приключениям,
С пути намеченного не свернув.

Улыбки , смех – все мы, как дети,
Ждём чуда продолжая верить в сказки,
Лишь добрая рука поэта,
Оденет Мир в заоблачные краски.

Последний шаг и грань преодолеет,
Всё то, что любим мы вокруг,
И унесут нас в лето птичьи трели,
Ты радостнее станешь мой печальный друг.

Души полёт и сердца дерзкое биение,
Разбудит спящих от зимы,
Стихов мне новых принесёт сплетение,
И чувств разбуженных сиянием весны.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии