***

Моя горькая сказка дохнула в лицо
Деревянной кроваткой, уютом, ленцой.
Шел апрель. Грохотало вечерней гульбой.
Серой тиной лесок оплывал голубой.

И змеились шаги, и дробились шаги,
Словно злой пересмешник кричал мне: <Беги!>
Черный ворох теней уложив наповал,
Я зачем-то чужие слова напевал...

Нет спасенья - и канули в Лету лета.
Все смешалось - сомнения, боль, суета.
Захлебнуться сырою водою дождя,
До крыльца твоего никогда не дойдя...

Но над горькою сказкой не властен зарок,
Зашипит и пожухнет последний жарок.
Кто-то спросит меня: "Вы к кому?"
- Ни к кому!
И к звонку прикоснусь. А зачем - не пойму.


Рецензии