История любви

                Начало

Погас экран, и осветился зал,
Свет резко вырвал лица из темницы.
Не всем к лицу трагический финал,
Разводы туши на глазах девицы.

В потоке зрителей я к выходу спешу,
Глазами скептика я лица обвожу.
Эх, знал бы я, что дальше меня ждёт,
С себя бы снял скептический налёт.

В дверном проеме нас судьба связала,
Здесь мы сошлись при выходе из зала.
Пропал свистящий ветер в голове.
Не выйти прежним уж из зала мне...!

                Тридцать лет спустя

         Моя ты женщина святая,
         С несмелой маленькой рукой.
         Прости меня, моя родная,
         За жизнь нелёгкую со мной.

         Моя работа - "без остатка",
         И нрав не самый лучший мой.
         Пусть где-то не было достатка,
         Зато всегда была любовь.

         Заложник я твоей улыбки
         И пленник света твоих глаз.
         Губами высушу слезинки,
         Неогранённый мой алмаз.

         Твой голос, взгляд, твоё дыханье,
         Сдержать бы только в горле ком.
         Вся жизнь моя - как ожиданье -
         Прервалась на сеансе том.

         Давно нас жизнь посеребрила,
         Судьба богатств нам не дала.
         Зато златыми наградила
         Словами "Мама" и "Жена".

         Висков волнующему стуку
         Сигналом верной мне судьбы
         Твоя рука легла мне в руку
         Приливом нежной теплоты.

                2012 г.
 


Рецензии
Очень понравилось, Виктор! Сумели через столько лет пронести любовь и нежность друг к другу! Достойное стихотворение о достойной семье. Поздравляю!

Валентина Малышева 3   17.03.2024 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентина! Добра Вам и множества удач в жизни и творчестве.

Виктор Чернышов 2   17.03.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.