***

Всякое встречалось, было страшно
и местами боязно, ну что ж,
мне сейчас всё это так неважно,
и на прежнего себя я не похож...
раньше было шило в одном месте,
раньше я с бравадою порой
говорил, что мало в мире жести,
то что каждый искренний герой,
только вот столкнувшийся с геройством,
так вот запросто, лицом к лицу вблизи
тут же растерялся,
с беспокойством
изваляв геройство то в грязи,
и увидев разной подноготной,
и почуяв кровушку на вкус,
я её принял, до боли рвотной,
намотал палёную на ус.
разные встречалися ребята,
только отличало их одно
- все они отличные солдаты,
все они отечества зерно,
то, что хлебом златым прорастает,
то что златым цветом согревает
и питает в голод, и медали
их блестят на лицах взгляда стали.
Только отчего то мать-отчизна
с ними словно мачеха строга,
ей их жизнь не шибко дорога
ей их жизнь лишь сплошь дороговизна.
- впрочем, это ж было так всегда..


Рецензии