Собака

Рожденный охранять хозяина,
Он был пристегнут к цепе сплавленной.
Ходил, бродил вокруг калитки,
В награду получав бульон из тухлой рыбки.

По вечерам, в древесной  будке засыпая,
Скулил под белою луной, себя свободным представляя,
Как на поляне жаркой, летним днем,
Играл с серебряным мячом.

Не чуждая ни страха, ни боязни
Он радостный весь день прекрасный был.
Мечтал, тихонько засыпая,
Под вид небесных фонарей.

06.12.2008 (Самый первый стих)


Рецензии