Армянская Голгофа

Армянская Голгофа
24 апреля - День Геноцида армян

+

Нынче память в былые дали
направляет
прожектор
свой,
на войне этой пленных не брали,
да и не было это войной.

Мир не видел таких злодеяний
не слыхал ещё про геноцид,
когда шли на Голгофу армяне,
где был каждый
второй
убит

Что народ может быть нехорошим,
объяснили
наглядно
им,
миллион с лишним душ был сброшен,
словно мусор
сметён
с земли

Их не скрыли холмы Киликии,
и небесный шатёр
голубой,
по своей же земле повели их,
будто жертвенный скот
на убой.

Их стреляли
и жгли
и пытали
и к крестам прибивали,
глумясь
и людьми назывались едва ли
те, кто крови
напились
всласть

В Эрзеруме,
Трабзоне,
Ване,
от равнин и до горных плит,
драгоценным стал каждый камень,
что невинной
кровью
омыт

Я не знаю,
что завтра
будет
и как время свершит свой суд,
только вдруг,
если смолкнут
люди,
эти камни возопиют.

24 04 2011


+





 


Рецензии
Низкий поклон и благодарность вам Андрей за эти строки!С уважением Феликс.

Феликс Фел   18.06.2012 00:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Феликс.
С уважением

Андрей Мартынов Слово   18.06.2012 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.