М. часть 1

Вот девушка - бурный речной поток,
Вот девушка - тихая заводь.
Вот девушка - как кровеносный ток.
Вот девушка - скользкая наледь.
Вот девушка - моря спокойный разлив,
Вот девушка - к югу теченье.
Вот девушка - в прорубь шальной заплыв,
Вот девушка - слёз омовенье.

Звучат незнакомые голоса
Полжизни в моё оконце.
Ты знаешь, сегодня я - небеса.
И ты в меня светишь солнцем...

Вот миг - и к поверхности злой рывок!
Друг в друге сомкнулись запястья.
Зубами от жизни не рвал кусок,
И, может быть, это счастье.
Вот день - и нарушен ошибок ход,
И будь то в штиль или бурю,
В тебе к тебе же ищу я брод
К солнечному июлю.

Яснее становится Божий план
И список ролей в спектакле.
Ты знаешь, сегодня я - океан.
И ты в моей каждой капле...


Рецензии