Что ослепила б

На переулке загорались фонари.
Мерцаньем обжигали,
Храня в молчанье до зари
Потери тайну.

Укрывшись где-то в темноте
За чёрной маской,
Черкал художник на холсте
Кровавой краской.

А жертвой стала бирюза
В глазах поэта.
Разбережённая душа
КанУла в лету.

Он не дождался той судьбы,
Что ослепила б.
И все осмеянные сны
С ним разделила.

Просил у лика всех святых
Потери дара.
Чтоб не пришлось уже творить -
Ценили мало.

Пропелась песня не его
В фонарном свете.
Его куплеты сжёг святой
Угарный ветер.

Страдая пошлостью толпы,
Покончив с музой,
Объятый тенью от луны,
Он стал не нужен.

Впредь дни телеса сочтены
Простым стареньем,
С тех пор, как смысл унесли
Его творенья.


Рецензии