Научилась Машенька считать...

Научилась Машенька считать-
Раз ,два, три, четыре ,даже пять.
Посчитала всех она вокруг-
Маша, мама, папа, братик,друг.

Сосчитала... мишку и  слона,
Куклу ,зайчика ... котёнка-шалуна.
Заглянула... даже под кровать-
Что-то может ведь и там... лежать.

А потом увидела ежа-
Он лежал в коробке ,чуть дрожа.
И решила Маша не спеша
Сосчитать иголки у ежа.

Раз ,и два, и три,четыре,пять-
Только вот запуталась опять...
Слишком много их,наверно, у ежей.
Да и спать вдруг захотелось что-то ей...

Картинка-из интернета.               
      


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.