Все повторяется

Все повторяется...
Что пели раньше и сейчас...
Идея ведь не изменяется,
Не вымывается из нас...
Но только слишком шумны выкрики,
И пафос балаганных сцен
Невидный некто ставит игреки,
Чтоб веру выкосить взамен.
Опять на марш-идея нации,
Опять про "избранность" галдят,
Считает кто-то ассигнации,
А остальные в рот глядят.
Шагают пешки милионные,
На чей-то бой,за чью-то честь...
Укроет ткань холсты салонные,
Что б в узелке к кострам их снесть.
И неизменна тяга к празднику,
В любой стране,в любом краю,
Бить лбом святым иль безобразнику,
Шагать с хоругвией в строю.


Рецензии