Дорожка

                Дорожка на поле лежала,
                То вниз она, то вверх бежит,
                То пылью толстой покрывалась,
                То вдруг по травке пролежит.
                А небо синь, и солнце светит.
                Берёзка рядышком стоит,
                И на берёзке ветер в ветвях
                О чём-то тихо шелестит.
                А по дорожке, напевая,
                Бежал вприпрыжку человек,
                Ногами камушки швыряя,
                Ему всего-то десять лет.
                Журчит ручей вдоль этой тропки,
                Зовёт - напейся ты воды.
                И человек подходит робко,
                И вот награда за труды.
                Весь луг цветами полевыми,
                Как самоцветами покрыт,
                И с крылышками слюдяными
                Стрекозка над ручьём парит.
                А вот и рощица резная
                Играет словно изумрудов сад,
                И зелень сочная такая
                Показывает свой наряд.
                В сарае утварь и лопаты.
                Трава, как стриженный газон.
                Подсолнухи склонили шляпы.
                Избушка, как у сказки сон.
                Резное белое крылечко,
                На крыше - флюгель-петушок.

                "Ну, здравствуй, ты моё сердечко!
                Целуй же бабушку, дружок!"      


Рецензии
Подсолнух в шляпу нарядился,
и зелень яркостью полна,
вьюнок из ручейка напился,
хмельной Тамара с ним была.
Она от радости воспела,
то, что увидела тогда:
шумел камыш, пшеница зрела...
Ах, если б было так всегда!

Дорогая, Тамара, как же хорошо побывать в сказке!

С благодарностью,

Ольга Пыжова   25.12.2015 22:48     Заявить о нарушении
Как хорошо то лето было!
Цветы, деревья, и внучок.
И много б радости прибыло,
Была б ты с нами, мой дружок!

Но много, много изменилось-
Опали жухлые листы.
Внук вырос, и цветы завяли.
И где-то в интернете бродишь ты!
Ау, Ау!

С счастливой улыбкой, что нашлась,

Тамара Агафонова   27.12.2015 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.