Седер Песах. Слово о пятом сыне

...А пятый сын ? Его потерян след ...
Быть может в рабстве он с тех давних лет ,
Иль оболванили его враги ,
Чтоб в ясный день не видел он низги ,
 
А он их кормит на своей груди
И час его спасенья впереди?
Все вместе мы должны его найти ,
За руку взяв, на праздник привести ,

И будет окончательным Исход ,
Коль пятый сын спасенье обретёт .
Мы будем прославлять тогда Творца
За слёзы радости в глазах отца ,

За дружбу братьев , красоту сестёр ,
За небо , что над нами распростёр ,
За Землю , на которой мы живём ,
За песни , что в кругу друзей поём .

Чтоб быть свободной внешне и внутри ,
Душа моя , Творца благодари !


Рецензии