Высшая защита

Туманны смыслы бытия,
Когда в себя замкнуто Я,
Движенья нет!
И черная дыра
Глотает душу до нутра!

Она стремится, жаждет, хочет
Свет унести на крыльях ночи
Так проще – спящее сознанье
Путей не ищет к пониманью
Не разделит, ни хлеб, ни соль
Ни боль Любви –
   такую боль…

Кричит невежество творенья
Из лабиринта заблужденья:
“Я не пойму, Господь, к чему,
Мне дал сиротскую суму.
В меня ты свет галактик влил
И тут же пеплом загасил?”

  “…Ушел огонь…”
   и тут же рожки,
Глядишь, торчат из головешки...
“…Ушел огонь…”

Через миры, от века к веку
Витает меч над человеком.
Его держатель не устал,
Молчат суровые уста.
Но знаем: кто-то сильно, снова
Дает защиту нам Покрова.
   
Одно призрите на смиренье:
   В любви рожденное движенье!


Рецензии