Экстрим

 Фото автора "Там,за Анюем, Тордоки Яни"

Раздвоилась река:
путь одной - по равнине, равнине, равнине.
А другой - среди скал,
другой среди скал,среди скал, среди скал.
Небо в синей ряднине
рвёт шивЕров оскал...

п-в:

чтобы скорость и сроки
в оверкиль не вогнали,
в разнородном потоке
удержать надо крен...
Чтобы скорость и сроки
в оверкиль* не вогнали,
надо  траверс мне выбрать
иль по стрУе прострел...

Розовеют вдали
там,за скалами новые светлые дали,
ждут в закатном сиропе
истоки реки Бомболи,Бомболи
водопад по спирали,
и вершина Тордоки-Яни.

п-в:

чтобы скорость и сроки
в оверкиль не вогнали,
в разнородном потоке
удержать надо крен...
Чтобы скорость и сроки
в оверкиль* не вогнали,
надо  траверс мне выбрать
иль по стрУе прострел...


Раздвоилась река:
путь одной - по равнине,равнине, равнине.
А другой - среди скал,
другой - среди скал, среди скал, среди скал.
Там под синей рядниной,
Лишь шивЕров* оскал…

п-в:

чтобы скорость и сроки
в оверкиль не вогнали,
в разнородном потоке
удержать надо крен...
Чтобы скорость и сроки
в оверкиль* не вогнали,
то ли траверс мне выбрать,
то ль по стрУе прострел...

-------------------------------------

Шивера* — относительно мелководный (глубина до 1,5 — 2 м) участок реки с беспорядочно расположенными в русле подводными и выступающими из воды камнями и очень быстрым течением.
Траверс**- (водный туризм) пересечение струи или потока носом судна, против направления течения с небольшим доворотом.
Прострел *- (водный туризм)- скоростное прохождение судна от одной ключевой точки до другой.
Каяк* -одноместная спортивная каркасная байдарка.
Оверкиль**— опрокидывание судна вверх днищем
Тордоки –Яни*****-самая высокая горя Сихотэ-Алиня,нанайцы называют ее "мировой пуповиной".


Рецензии