Моя любовь... Что сталось с ней теперь?

Моя любовь...Что сталось с ней теперь?
Ведь верится и  мне почти с трудом,
Что были счастливы,войдя за эту дверь
Когда-то... я и ты вдвоем.

Злой призрак мой тревожит сон,
Рисуя на холсте былую жизнь...
Да, был бы талантливый художник он,
Если б не таяли те краски днем!

Что прошлое?..О том давно забыто.
Что будущее?..Этого ведь нет.
А настоящее?.. Оно уже разлито
И даже на него не дать ответ.

День,как и день,в заботах пролетает.
Ночь,как и ночь,то в страсти,то в тиши...
А то наоборот... а время тает,
Как снег в ладонях или воск свечи...

Мои грехи... они почти отмыты...
В надежде я купаюсь и в годах.
Моя любовь...она ли не забыта?
Не от того ль терзает душу страх?


Рецензии