От чего небо плачет

Давным-давно в начале времён жило на нашей планете небо и было оно солнечным и радостным и каждыё день сияло лазурью , а вечером когда прощалось с молодым солнцем освещало снежные вершины гор на горизонте багряным перламутром. Отдохнув ночью, утром небо снова показывало свою красоту. И смотрело небо сверху на землю, и было радостно и счастливо. Но как –то одним солнечным днём, увидело небо как на каменистый высокий берег моря пришла девушка в длинном белом платье, стройная и высокая она смотрела на мерную гладь моря, ветер нежно развевал её огненный локоны на ветру , девушка смотрела в даль и ждала своего суженного который уплыл в страны дальние. И ничего бы не отличало эту девушку от многих других , если бы однажды на не посмотрела на небо и глаза её были цвета неба. И небо тогда увидело в этих глазах своё отражение и влюбилось в эти глаза без памяти. И теперь каждый день небо искало эти прекрасные и светлые глаза. И даже ночью небо тайком смотрело на землю, и иногда найдя эти глаза видело в них отражение звёзд. А порою небо забывало что ночью ему надо спать и выгадывало на столько сильно что разноцветными полосами на север начинало освещать горизонт. Но как-то одним днем девушка вышла на берег моря последний раз. Она одела свое лучшее платье, расчесала прекрасные волосы, вплела в них весенние цветы и бросилась в пучину морскую. И тогда небо заплакало , потом разбушевалось гневными тучами. И с тех пор небо всегда грустит, иногда просто промозглой серостью, а иногда гневными раскатами молний пробивающих через черноту туч. А иногда небо, с умилением вспоминает те самые прекрасные глаза, в которых отражалось даже ночью. И тогда небо показывает солнце, радуя мир своей синевой, а вечером освещает горизонт багряным перламутром.
10 апреля 2011 Кисловодск


Рецензии