Ванна

Что за чудное слово ванна,
Столько блаженства в себе таит.
Иногда, она столь желанна,
Когда тело от грязи зудит.

Мне грезится мягкая гупка,
И мыльница мылом душистым полна.
О, ванна! Родимая ванна!
Как жизнь была бы пуста без тебя!

Мочалка, здесь следует остановиться,
Особый тут нужен рассказ про нее.
Ведь долго и тщательно нужно трудиться,
Чтоб правильно взмылить и вспенить ее.

А шампунь? Любимый мой, Пантин!
Без него мой волос станет хрупким,
Ведь содержит он провитамин,
Что заботится о шевелюре чутко.

А душ ни в какое сравненье,
С ванной не в силах он состязаться
Эх, любимое занятье
С часик в пене поваляться!


Рецензии