23 апреля

день освещённый светом от огня,
что небеса доставят новым чудом,
надежду в мир по-прежнему даря,
перед держащим свечи разным людом.

смотрю вокруг, на землю и дома;
внутри звучит мелодия простая;
снег закрывает плотно облака
от взгляда, словно сень густая.

смотрю туда, а мысли об одном.
увидеть бы ещё глаза с тем светом,
в которых ясным небом виден сон,
что главный мой, как стал поэтом.

в кружении хлопьев улица тесна.
тот снег пройдёт, в ладони тая.
и знаю снова будет здесь весна,
но без тебя она опять чужая..


Рецензии