Баллада о матери

Я больше не могу смотреть, как плачет мать.
И просит помощи,и в дверь ко всем стучится,
Чиновникам, к кому идёт, разве ж понять?
Что ей с бедой такой - никак нельзя смириться.

Два сына её гордость, два - орла,
С какой любовью с детства их растила...
И разве ж знала, что придёт беда?,
Что станут инвалидами её два сына.

Как всё случилось, тяжело понять,
Ведь родились здоровыми, а позже,
Когда служить призвала - Родина их... МАТЬ!
Хоть с болью в сердце....проводила, всё же.

И знала, что дороже в этой жизни нет
Любимей и родней, чем сыновья,
Когда в глазах у матери сгорал рассвет,
Как камень становилась вмиг она.

Закат приблизился так близко, и когда
Она известие о родных детях получила,
В ночи глаза открыла, поднялась заря...
На миг вдруг поняла, что покидают силы.

Ну а потом... собрала, как могла,
Надежду, веру и любовь в кулак,
И понимала, что МАТЬ сильной быть должна,
Хоть знала - в жизни всё...не просто так.

Теперь, когда наедине с такой бедой,
Живёт лицом в лицо. Глаза в глаза,
Когда же с горем ей не справиться самой,
От безысходности лишь побежит слеза.

К кому идти? Где помощь ей искать?
Лишь после всех она, в терцентр постучится,
Мы сможем помощь...небольшую оказать,
Я знаю твёрдо, что она ей пригодится.

Мне больно видеть, когда плачет МАТЬ,
И помните все люди на планете,
В один лишь миг ...мы можем потерять,
Ту радость, что зовётся в жизни...ДЕТИ!!!


Рецензии
Эта непередаваемая боль сердца матери!- и надо быть самоё матерью,чтоб так суметь её выразить!Спасибо,Гульнар!
Моя бывшая свекровь и её сын прошли точно также через муки ада(сын вернулся из армии без обеих ног, и не дай Бог никому подобную трагедию!

Рудольф Зоммерфельд   25.04.2011 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам за понимание. Это действительно не вымышленные герои. Такова моя работа социальной сферы.

Гульнар Селимова   25.04.2011 10:49   Заявить о нарушении