Хотите нет, хотите верьте...

Как Богом созданные мир и мать-природа,
Так чёртом вопреки им слеплена порода.
Напротив логики творенья мирозданья
Гримасой корчат рожи бесовы созданья.

Творцом задумана и фауна, и флора,
Солистом человек, Бог дирижёром в хоре.
Но в танцах у костра их освистали черти,
Не может быть! Хотите нет, хотите верьте.

Тут змей-горыныч прилетел, хвостом виляя,
Из пасти правосудия огонь швыряя.
Поджарил племени бесовскому хвосты он
И жажда утолялась им холодным пивом.

Музколлективу от него досталось тоже-
По цвету от чертей не отличалась кожа.
Бог в торопях бежал, прибавив шаг лашадке,
Что только ветер развевал одежды складки.

Прийдя в себя, создатель проверял расчёты,
Со змеем чёртовым свести он должен счёты.
На помощь беса пригласил в свои хоромы-
Накрытый стол, красуется бутылка рома.

И за закуской этой и питьём обильным
Карман хозяина вдруг зазвенел мобильным.
Молящим голосом: “Спасите Бога ради!”
Просился человек, одежда тлела сзади.

Теперь их трое за столом, звучали тосты:
“Мы победим, сгорят в огне злодея кости!”
Да будет так-поклялся бес: “Клянусь чертями!”
И те, поджавши хвост, тряслись тут за дверями.

А человек всё ел и пил, смотрел на Бога,
Солдат Его он, на войну лежит дорога.
Судьба с горынычем свела, с ним должен биться,
Так хоть сейчас ему до ”чёртиков” напиться.

Суд завершён, теперь злодей летит на базу,
Там керосином хвост наполнить до отказа.
Потом на отдых, впереди ещё сраженье,
И храпа рок стоял тяжёлый над владеньем.

В законе божьем, видно, спряталась ошибка,
Природа приготовила творцу улыбку.
И разразилась вдруг земля в сарказме смеха-
Нечистой силой понеслась вулканов веха.

И детской сказкой нам покажутся Помпеи,
Конца здесь не было проделкам лиходея.
Напрасно Боженька давил на пульте кнопки-
Не сохранить Ему пузырь из мыла-лопнет.

Стуча зубами, хвост к хвосту дрожали черти,
Вот судный день настал для них, час близок смерти.
И только человек один с упрямым взором-
Закалку получил ещё у Бога в хоре.

Мечом ударил он врага, злясь не на шутку,
И дрогнул змей, замолкла дьявольская дудка.
Последний вздох, ехидный вгляд-дракон смеётся-
Цунами вызвал гад, земля водой сомкнётся.

Огромная волна несётся с океана,
Погибнет вся и всё от бесова капкана.
Всё смыло. Нет огня. На гребнях видим-лодка,
Создатель в ней и человек едят селёдку.

Ушла вода, конец Всемирному потопу,
Да ладно, не спеши, браток, в ладоши хлопать.
Ещё не вечер, шум- бегут толпою черти,
Хотите нет, друзья мои, хотите верьте.
 


Рецензии
Стихи шутливы понравились. Пишите ли вы пародии?

Игорь Хомяков   19.10.2014 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Пародии-надо подумать.

Сергей Беккер   19.10.2014 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.