Зачем тебе поэт несчастный

Зачем тебе поэт несчастный?
С больной израненной душой.
Пусть даже он пылает страстью,
зачем свой нарушать покой.

Случайно устремив свой взор
На жалкий облик человека.
И взглядом острым как топор
Вмиг сделала его калекой.

Ты лучше милой и далёкой,
Останься для него - мечта!
Согрей весеннею улыбкой
И лаской глаз, с его холста...

Ты разожгла костёр желаний,
Даря надежду и весну.
Прекрасный ангел, плод мечтаний!
Среди богов, нет мест рабу...

Он может только созерцать,
А, что то большее кощунство
Не заставляй его страдать.
И верить в то : Что Совершенство!..

С чертами милыми, родными.
Их хочеться боготворить.
Ты та, кого не может быть,
Ты создана, чтобы любить
И быть любимой, но другими...

Я не готов, не верю в чудо!
Огонь страстей сожжёт дотла,
Душа и сердце как зола,
Осыпятся ненужной грудой.

Как может раб достать до неба,
И прикоснуться к неземному;
Незамутнённому, святому,
Что чище - выпавшего снега.

Как два бездонных океана,
Сверкая искорками льда.
Твои глаза - как два тумана
Зовут и трогают меня.

Нельзя все чувства передать,
Что испытал ты в миг блаженства.
Когда всю эту благодать:
Тебе подарит - СОВЕРШЕНСТВО!


Рецензии