ДОМ на песке...

Он рисовал не прибрежном песке...
Рисовал "Дом Восходящего Солнца"...
Но волна набежала... и сказала ему:
"Не нравится... малы в доме этом оконца..."

А он рисовал... строил планы, мечтал...
Волна же была, как всегда, беспристрастна...
А там вдалеке, как вчера, закат догорал...
Он знал, что спорить с волною напрасно...

Волна накатилась, ему сказала что-то свое... и ушла...
За первой вторая волна была... еще потом была третья...
Прилив... и отлив... Начало-начал... Жизнь - хороша...
Художника нет давно... Лишь столетья сменяют столетья...


Рецензии