Маленькая шутка-баллада о яйцах...

Когда задумал скушать ты омлет,-
Разбей яйцо... Иначе и не пробуй.
Да кстати, - золотых на свете нет,
То просто Ряба выдумала пробу.
Шалтай-Болтай при галстуке ходил,
Изображая жизнь, но был скорлупкой.
Кащей в яйце все таинства хранил,
Но и они на редкость были хрупки.
А Гулливер  не мог понять никак,-
С какого бить конца, чтоб по закону.
Из нас, как ни крути, - второй дурак,
И счет такой - на сотни миллионов.
И в целом жизнь, уверена, не стоит
И скорлупы разбитого яйца...
Яйцо протухло, - так в воде не тонет,
А свежее - на завтрак  мудрецам...
Лишь Фаберже о яйцах правду знал,-
И обряжал их щедро в бриллианты.
(Ну, кто  на сцену яйца не бросал?)
Яйцо - пустяк. А вечны лишь таланты.


Рецензии