Скворцы

         СКВОРЦЫ.

Затмила солнце птичья стая -
Летят скворцы!.. Ветра играют
Их опереньем в синеве,
Разносят гимн:- Привет весне!

Их стран далёких возвращаясь,
Сторонкой милой восхищаясь,
В мир радость вешнюю несут.
Её, прекрасную, поют.

Природа празднует скворцов -
Апрельских сладостных певцов,
И разливается окрест
Их пенье, будто благовест...


Рецензии