Уход Келебримбора

(Келегорм узнал о том, что к побегу Лютиэн причастен Келебримбор)
(Келегорм)
Дерзкий юнец, ты нарушить посмел
Строгий приказ, как покинуть предел
Замка подземного гостья смогла
Служба в ту ночь смерть тебе принесла

Подлый предатель, отступник и лжец
Помня родство – тебе быстрый конец
Я в милосердье своём подарю
После - прощу я измену твою

(Куруфин)
Как ты, о старший брат
Клинок, что скован мною
На сына моего
Поднять безумно мог

(Келегорм)
Не знаешь ты, о брат
Презрев свой долг и волю
Принцессе он от нас
Бежать во тьму помог

(Келебримбор)
Она ушла во тьму,
Ведомая любовью
И в гибельном плену
Держать не смею я

Дочь света, что на бой
Стремилась всей душою
И страсти грех слепой
Презрела не тая

Не в силах вы любить
Безудержной мечтою
Чужую жизнь пленить
Вас Моргот ослепил

Вольны вы тьме служить
Одни, но не со мною
И в силе чёрной жить
Как Мелькор в злобе жил

(Куруфин)
Прошу тебя, мой сын, не рви святой союз
Что связывает нас с тобою общей кровью
Нет, не в силах ты разбить оковы уз
И в жизни ждёт тебя лишь боль души и горе
В мире не найдёшь пристанища себе
И словно лист осенний ветром злым гоним
Без рода ты падёшь и без конца в борьбе
Терзаться и пылать душа твоя обречена
Покой не обретёшь ты никогда
(Келебримбор)
Прощай отец…но нет, не навсегда

(Уходит)


Рецензии