Скорбь и ярость Келегорма

(Келегорм узнал о смерти Лютиэн)

Свет надежды погас, и лишь скорбную песню поёт
Моё сердце. где жизни не стало, она умерла
В чёрный горестный час, я не верил, что в Мандос уйдёт
Вслед за смертным ничтожным, сжигая свой жребий до тла

Вечно-юную жизнь ты сгубила, но что обрела?
Горький смертный чертог, где обитель бесплотных теней?
Ты покинула Арду - с тобой радость жизни ушла
Будь же проклят сгубивший тебя род презренных людей

Пусть обагрится в крови людской мой меч
И там свершится святая наша месть
Творенье рук отца вернем
Иль чашу смерти мы найдём
Рассудит нас в бою судьба
Готовься к смерти, сын раба

(Феаноринги идут войной на Дориат)


Рецензии