Предпоходное

Осталось чуть-чуть до апреля,
Весна забирает свое...
А мы понемногу стареем,
Но песни все те ж поем...

И с каждым гитарным аккордом
Все больше и больше хотим
Опять очутиться в походах,
Опять окунуться в природу,
Вдыхать/выдыхать кислород и
Сладкий березовый дым...

Узор на ковре ненавязчиво
Оранжевым пляшет костром...
Мы снимем домашние тапочки!
Пройдем по траве босиком!

Нас город пугает погодой,
И серой бетонностью дней,
И мы никуда не выходим,
Платя неустойку зиме...

И мы остаемся на месте,
Не высунув нос за порог...
Но мы до сих пор еще вместе,
Мы все из единого теста,
И нам в этой комнате тесно -
Нас ждет неизвестность дорог!

А все остальное - до лампочки!
Так чтож мы уселись кружком?
Снимайте домашние тапочки
По снегу пройдем босиком...

Вдруг солнечный лучик невольно
Подаст недвусмысленный знак,
И свитер, изъеденный молью,
Мы вновь упакуем в рюкзак.

Сменив городские привычки,
На сочный зеленый лопух,
Таскаем консервы и спички,
Трясемся внутри электрички,
И в жизни почти все отлично,
Покамест костер не затух...


(Узор на ковре ненавязчиво
Оранжевым пляшет костром...
Снимайте домашние тапочки,
По снегу пройдем босиком!)


Рецензии