Одиночество Свобода

Что за нытье: «Одиночество!»
И имя есть у него и отчество,
Это минута в стезе мирозданья,
Это слабость, это отчаянье.

Плечи опущены, глаза не блестят
В них не прыгают сотни бесят.
Слезоточивые мысли являются,
Словно хмель вокруг обвиваются.

Я больше люблю слово «Свобода»,
Это радужный дождь весной с небосвода,
Это ветер надежд и шум прибоя,
Жизнь, я знаю, что это такое.

Я птицей  взлечу в поднебесную высь,
Осени крикну: «Со мной кружись!»
В радостном танце с яркой листвою,
Как хорошо быть самой собою.

2009 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.