Летний вечер на балконе

Поздний вечер. Летняя погода. Перила балкона.
Трель телефона, гудки авто, голоса людей.
Я стою, прислушиваясь к музыке микрорайона –
Тротуаров, мостовых, переулков и площадей.

Словно провода, невидимые струны гитар и скрипок
Перебирают проворные ветви клёнов и лип.
Я прислушиваюсь к звону трамваев, дверному скрипу,
Сквозняку и скрежету ключа в замочной щели.

Звёзд высокий звон, шелест дождя по кровле.
Чей-то вскрик, садящегося самолёта гул.
На листе заката каплями слёз и крови
Обозначил ноты – и ночи сдал караул.


Рецензии