Дай поверить в себя

Я не убит не обезглавлен,
В плен я не взят и не посажен,
Вперёд стремиться не ослаблен,
Где мой верный путь, кто мне укажет.
В венах кровь горит адским огнём,
Враг повержено скулит под моим конём-
Не успев просить пощады, мчу я на закат,
Кто успел там скрыться, чтоб отправить в ад.
Мчащийся всадник на быстром и гордом коне,
Мчу я не ради свободы, которой нету нигде,
Судьбою путь указан на поля, где не счесть врагов,
За слабость свою уничтожу всех из рода иуды- подлых сынов.

Дай мне в себя поверить, не сбивая с пути,
Кто-то здесь жив и не верит в то, что может спастись,
Дай мне в себя поверить, волю к жизни не взяв взамен,
Если даже её изменишь, всё равно поднимусь с колен.

Крови чужой сладкие капли, разум залили мой,
Сколько смертей билось в припадке, жадно следя за мной,
Но вопреки её ожиданиям я становлюсь сильней,
Клич победителя как заклинание чаще звучит и мощней.
Я, был не слаб, против ветра времён идти,
Пусть обычный я раб, но с благородным сердцем в груди,
Кто-то от гроз бежит, боясь стать слепым,
Тогда лучше не жить, чтоб оставить больше воздуха другим.
Сильных смерть лишь остановит, на пути к себе,
Слабых – слово что промолвит, обречённый жить в норе,
Не сидел не ждал удачу, она забыла про меня,
Когда страх в тебе заплачет, в себя поверишь как и я.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии