Полоски жизни

Мир открывается различным перед нами,
То лёгким ветром, то вдруг Цунами.
Бывает сказкой и даже раем,
А может просто – пустым сараем.

Полоски жизни судьбу сменяют
И вслед за этим нас изменяют.
То серой молью зима промчится,
То будто лето в окно стучится.

Раскаты грома приводят в чувства,
Без приключений вдруг станет грустно.
Затмится прошлое настоящим
И понесётся потоком бурлящим.

Так и окрашены попеременно
Жизни полоски – то ярко, то бледно.
Жизненный кубок подарен один -
Дружбу заводят павлин и пингвин.


22.03.2011г.


Рецензии