Стихи детям

    Улитка.
По  асвальтовой  дорожке
Кто ползёт поставив рожки?
Улыбаются  во след,не спросив тебя о том,
Ни кому ведь дела нет,почему везёшь свой дом?

    Волк.
Он рычит, оскалив  пасть,
Он готов сейчас  напасть...
Я с тобою не  дружу,
Потому и не  подхожу.

    Медведь.
Грозный,бурый,косолапый,
Ты  меня  не  трогай  лапой,
Звери пред  тобой  дрожат,
Видно  шкурой  дорожат.

    Лиса.
Рыжая,из сказки...
Не  нужны  мне  твои  ласки,
Ты  пугливая  на  воле,
И  кусаешся  в  неволе.

    Лев.
Не расчёсанная  грива,
Смотрит на  тебя  лениво...
Хочешь верь или не верь,
Перед нами - царь зверей.

     Павлин.
Что за  чудо - эта  птица,
Не во сне ль мне это снится,
Не большой  имеет  рост,
А какой  имеет хвост!

     Лягушка.
Мы спросили у лягушки,
Где ты прячешь свои  ушки?
Не ответив, ускокала,
Где  они,она ведь знала.

   Пантера.
С виду  чёрная,как кошка,
Как у кошки, лапы  хвост,
Я боюсь  тебя  немножко,
Ты большой  имеешь рост.

     Белка.
Ты  весёлая  на  ветке,
Почему  грустишь ты в клетке,
Красота - твой рыжий  хвост,
Он  ведь  больше,чем  твой  рост.

     Гадюка.
Ну, какая же ты  злюка,
Серая  змея - гадюка,
В медецине говорят,
Что в  лекарствах есть твой яд.
Всё я знаю,но молчу,
Видеть  даже не  хочу!


Рецензии