Тополь у дороги

Тополь у дороги,
Ветви до небес,
В городке убогом,
За которым лес;

Серые постройки,
Грязный тротуар,
Мусорки, помойки,
Выхлопной угар;

Каменная клетка,
Суета машин,
Провода на ветках
Да жужжанье шин...

Всё внизу, у корня -
Муравьиный сор,
А вдали сосновый
И еловый бор:

Хвойные просторы,
Тихая река,
Шишки, мухоморы,
Лодка рыбака...

Тополь придорожный
К чистоте небес,
К красоте таежной
Потянулся весь;

Грезит о свободе
Птичьего крыла,
Но уже на взводе
Электропила:

"Вот бы обратиться
Птицею, да в лес",
Но уже кренится,
Но уже конец.


Рецензии
Мило и романтично. Но что "уже кренится", не понял.

Виталий Копусь   25.04.2012 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.