Я, признаться, друзья, не жалею...

***
Я, признаться, друзья, не жалею,
Что красивых стихов не пишу.
Ведь красиво писать не умею,
А читать никого не прошу.

Только всё ж превзойти невозможно,
То, над чем ты не в силах довлеть.
От того,
Чем на сердце тревожней,
Тем спокойнее хочется петь.

Как положено, режешь и шьёшься.
Водка, бабы, да пьяный разгул –
Никогда ничего не добьёшься
Если ты сам себя обманул.

Но всё ж благостно,
Благостно верить!
В эти сказки лохматых годов.
Намечать опрометчиво цели
И терять выразительность слов.

И теперь хоть смеяться, хоть плакать.
Словно красный рябиновый сок,
Словно сочная спелая мякоть, –
Кровь и плоть моих жизненных строк.

Может как-то не так и не этак,
И меняют решенья года –
Всё равно остаюсь я поэтом,
Пусть и не был я им никогда.

Я, признаться, друзья, не жалею,
Что красивых стихов не пишу.
Ведь пишу я всегда, как умею.
Лишь за это прощенья прошу!

2009


Рецензии
Не жалей, потому что тебе не о чем Жалеть!!!! Все замечательно будет))))))))))

Сергей Анушкевич   24.07.2014 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.