Я рос угловатым, нескладным...

Я рос угловатым, нескладным,
Всё делал "наперекосяк".
И было мне самым отрадным -
Нести за плечами рюкзак,
Шагать к неизведанным далям,
Встречать над рекою восход,
Мечтать у костра, на привале,
Мечтою стремиться вперёд,
Где сердцу пытливому тропы
Откроются в сумраке тайн,
Где вольное сердце могло бы
Порхать средь щебечущих стай
Пернатых любителей лета.
И там, на просторе земном,
Себя ощущал я поэтом.
Я строил свой песенный дом.
В тот дом приглашал я не часто
Друзей закадычных своих,
Лишь с самыми верными
Счастьем
Делился я, веруя в них.
Казалось, меня понимали,
Но вскоре мне дали урок:
В доверьи меня оболгали.
И стал я совсем одинок...
Всё так же мечтой быстрокрылой,
Порой, устремляюсь вперёд,
Но в песенный домик унылый
Теперь уж никто не войдёт.

           4.02.1987 г.


Рецензии