Новый свет

Взяв только лучшее отсюда,
уйти в какой-то новый свет,
и добрым быть, и видеть чудо,
и не бояться лёта лет,

и быть естественным и смелым,
и постигать, и принимать,
и чистоту не только в белом
и находить, и узнавать...

И не скрывать под гнётом чувства,
и не обманывать мечты,
в душе, где было только пусто,
найти источник красоты...

Забыть про боль и снов отраву,
не ведать злобных троллей блеф,
остановить желаний лаву,
которым служим, отупев,

от гонки выгод и успехов,
от выживания назло,
от твёрдых знания орехов,
что нам разгрызть бы повезло,

когда б не вечная немилость,
властей, стихий и злой судьбы,
когда б не засуха иль сырость,
когда б не шёпот ворожбы...

Взяв только лучшее отсюда,
найти, что дОлжно быть всегда,
что так давно под тяжким спудом
укрыли гибели года...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.