Скрипач

Смычок в углу забыт, и скрипка не рыдает,
Ослепший музыкант в отчаяньи сидит,
Незрячий взгляд его во тьме ночной блуждает,
В застывшем сердце лёд и  музыка молчит...
***
Вновь чудится ему старинный зал и свечи
Его любовь в толпе не так легко найти,
Но вот она мелькнула -  глаза, улыбка, плечи...
Осталось сделать шаг, чтоб счастье обрести..
***
Надорванной струной вдруг музыка затихла,
Виденья испарились, как прошлогодний сон,
Осталась только боль, и голова поникла,
И снова в темноте сидит безмолвно он.
***
Смычок в углу забыт, и скрипка не рыдает
Ослепший музыкант в молчании сидит...
Мечту не возвратить, и он об этом знает...
Но отчего же сердце так по ночам болит?

28 декабря 2011


Рецензии