Иисус воскрес! Антипасхальное

богу божье, остальным ложью.

- Сара, Сара! Еша воскресе!
- Неужели? Я рада за него! Как ему удалось?
- Ему бог помог! Он всем помогает. После распятия.
- Мойша, а ты очередь занял?
- Я бы занял, да Еша список с собой забрал. Сказал - запись в службе единого окна ЗАО "Чистилище".
- И что теперь делать?
- Делай, Сара, что хочешь, всё равно все там будем!
- Да нас и здесь хорошо очищают. Где видано, Абрам куличи по 900 серебрянников продаёт!
- Так у него откатов на 666, да налоги на 33, и на свечку потолще - не праведник, чай.
- Не суди, Мойша, да не судим будешь. Сам-то никому ничего втюхать не можешь, вот и чернишь всех.
- Ах, Сара! Всё ты с ног на голову!
- Что ты за мужик, если как другие жить не можешь?
- Мне совесть не даёт.
- Тебе лень не даёт! Тебе такому, Мойша, никто ничего не даст!
- Господь, Сара, каждому даёт - кому блага земные, кому небесные.
- Дурак ты, Мойша,- дорога ложка к обеду!
- А что бы Еша на это сказал?
- А он уже договорился, блаженный.
- Так помянем его. Иисус воскрес!
- Воистину!


Рецензии
Нету чистилища ни у нас, ни у евреев... Его европейские католики выдумали.( Сразу в ад(((.

Иван Сирин   28.05.2015 16:54     Заявить о нарушении
Я лучше в магазин)))

Иртим Нерапшо   28.05.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.